الكمبيوتر التعليمي إدارة غرب المحلة


توجيه الكمبيوترالتعليمي إدارة غرب المحلة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
Untitled 1
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية

.: عدد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
 
Mr.Ahmed Abdelmoteleb
 
خالد عرفه
 
حتاته
 
علياء الشريف
 
سيف عبده
 
اسماء احمد
 
mokbel
 
khalid95
 
maxmum-150
 

شاطر | 
 

  مناقشات حول منهج الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الثانى لعام 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Ahmed Abdelmoteleb



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/02/2013

مُساهمةموضوع: مناقشات حول منهج الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الثانى لعام 2013   السبت 16 فبراير 2013, 2:46 pm

المذكرة رائعة يا أ/ أمل بس كان ليا استفسار ياريت الرد وياريت مشاركة كل المدرسين

أولا : مكتوب فى المذكرة ان المتغير من النوع Boolean يشغل عدد 2 خلية فى

ذاكرة الحاسب على اساس خليه تخزن بها 1 ( True ) وخلية اخرى نخزن بها 0 ( False)

وده كان مكتوب فى كتاب الوزارة .

السؤال هنا : احنا مش بنخزن الاتنين احنا بنخزن يا اما True أ و False وبالتالى لا نحتاج سوى لخلية واحدة

ثانيا : مكتوب فى المذكرة فى شروط تسمية المتغيرات والثوابت : ممنوع استخدام الكلمات المحجوزة

واسماء الخصائص والكائنات والا ستظهر رسالة خطأ ، مع العلم انى استخدمت اسماء الخصائص ولم تظهر رسالة

خطأ فهل تعتبر اسماء الخصائص من الكلمات المحجوزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 50
الموقع : المحلة الكبري

مُساهمةموضوع: رد أسماء الخصائص والكائنات تعتبر من الكلمات المحجوزة   الأحد 17 فبراير 2013, 2:54 am

الى أ / أحمد ردا على سؤالك الثاني

من الكلمات المحجوزة داخل لغة الفيجوال بيسك






أما الخصائص والكائنات كأسماء متغيرات فهي ليست من الكلمات المحجوزة داخل لغة الفيجوال بيسك و لكن من الأفضل عدم استخدامها

كأسماء للمتغيرات لأنها ربما تؤدي الى أخطاء خفية لا يمكن التعامل معها بسهولة أو تجعل من ترجمة الكود أمرا صعبا وهذا لعلمي

حيث أنه عند كتابة الخصائص والكائنات كأسماء متغيرات فإنه يقبلها ولا يعترض عليها و في كتاب العام السابق اعتبر كلمة

Printو Data من الكلمات المحجوزة مع العلم أيضا أنه لايعترض عليهما فأنا من رأيي أن الخصائص والكائنات وكلمات أخرى مثل

Print و كلمة Data ليست من الكلمات المحجوزة داخل لغة الفيجوال بيسك ولكن من الأفضل عدم استخدامها مع العلم أن كتاب هذا

العام لم يتطرق إلا أمثلة لكلمات محجوزة بالفعل ( Dim,Single,As ) ولم يتطرق كلمة Print أو Data



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alamal2020.afdalmountada.com
Mr.Ahmed Abdelmoteleb



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: مناقشات حول منهج الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الثانى لعام 2013   الأحد 17 فبراير 2013, 2:20 pm

شكر لرد حضرتك السريع .. وانا مقتنع تماما بكلام حضرتك

وده زى اللغة العربية اعتقد انه يمكن استخدامها كاسماء متغيرات ولن تحدث اخطاء

ولكن تؤدى الى مشاكل فى التنقل بين العربى للانجليزى ...الخ

طيب بالنسبة للمتغير boolean يشغل خلية ولا اتنين بالذاكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميمة الكومى



عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: مناقشات حول منهج الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الثانى لعام 2013   الخميس 21 فبراير 2013, 11:31 pm

فى المثال ادخال البيانات واظهارها فى label5 نجد ان اختيار النوع انثى او ذكر يظهر كلمة true or false اليس الصحيح ان يظهر كلمة ذكر او انثى فكيف نفعل ذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 50
الموقع : المحلة الكبري

مُساهمةموضوع: رد على المثال ادخال البيانات واظهارها فى label5 نجد ان اختيار النوع انثى او ذكر يظهر كلمة true or false   الجمعة 22 فبراير 2013, 1:16 am

ردا على

مثال السؤال السابق

أراد أن يظهر في Label5 كلمة True أو False

بناء على اعلانه عن u_gender من النوع Boolean

أما اذا أردت اظهار ذكر أو أنثى بداخل Label5

لابد من الاعلان عن المتغير u_gender من النوع String

ليتم وضع فيه السلسلة الحرفية ذكر أو أنثى

ويتم تصميم النموذج Form كما بالشكل




ويتم كتابة الكود للزر Button 1 الحدث Click كما يلي

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim u_name, u_gender As String
Dim u_b_d As Date
Dim u_c_f As Integer
u_name = Me.TextBox1.Text
u_b_d = Me.TextBox2.Text
If Me.RadioButton1.Checked = True Then
"ذكر"=u_gender
Else
"أنثى"= u_gender
End If
u_c_f = Me.TextBox3.Text
Me.Label5.Text = u_name & vbCrLf & u_b_d & vbCrLf & u_gender & vbCrLf & u_c_f
End Sub


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alamal2020.afdalmountada.com
admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 50
الموقع : المحلة الكبري

مُساهمةموضوع: السؤال تستخدم جملة Select Case فى حالة اختبار اكثر من تعبير شرطى بجملة شرطية واحده    السبت 13 أبريل 2013, 4:00 am


نظرا لتحير البعض في السؤال الأول الفصل الثاني النقطة رقم 5 والتي تنص على
تستخدم جملة Select Case فى حالة اختبار اكثر من تعبير شرطى بجملة شرطية واحده
الإجابة صحيحة
مثال على ذلك


Dim x As Single
x = Me.TextBox1.Text
Select Case x
Case Is >= 90 And x <= 100
" ممتاز "= Me.Label1.Text
Case Is >= 80 And x < 90
" جيد جدا"= Me.Label1.Text
Case Is >= 70 And x < 80
" جيد"= Me.Label1.Text
Case Is >= 60 And x < 70
" مقبول"= Me.Label1.Text
Case Else
" ضعيف"= Me.Label1.Text
End Select
End Sub

حيث أن Case Is >= 90 And x <= 100
يمثل أكثر من تعبير شرطي في جملة شرطية واحدة
حيث أن >= 90 تمثل تعبير شرطي و x <= 100 تعبر شرطي يربط بينهم المعامل المنطقي And
وقد تم شرح ذلك مع استخدام المعاملات المنطقية صـــــ44


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alamal2020.afdalmountada.com
 
مناقشات حول منهج الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الثانى لعام 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكمبيوتر التعليمي إدارة غرب المحلة  :: المرحلة الإعدادية :: منتدى مدرسي المرحلة الإعدادية-
انتقل الى: